學員感想 林淑貞 | 怡如 | 翌敏 | 柔媽 | 妤寧 | 純芬 | 勛碩 | 錦靜

錦靜

大家好我的名字叫錦靜,體態很福氣是古代父母選媳婦最喜歡的纇型,除此之外我還有鼻病及頭痛的毛病,尤其鼻病及頭痛它已經困擾我近30年,由於國中三年級時的一場車禍腦震盪住院,出院後就與中、西藥物結下不解之緣,除了頭痛就是打噴涕流鼻水,噴涕一打就停不了,衛生紙更是超量的使用,鼻子常擤到破皮,頭也昏昏沉沉漲漲的,起先我把它當傷風感冒治療,好長的一段時間後才知道這就是過敏性鼻炎。

每天早晨一定要做的事不是先吃早餐而是先吃長效型的鼻炎藥後再吃頭痛藥,吃藥已成為我生活中的一部份。不管是中醫調整體質或是西醫的雷射電療我都曾經試過,也想過要開刀治療,但醫師說過敏性鼻病即使開刀也無法根治。益菌生我吃過一個療程,但沒效果。

靈芝中藥更是整箱購買,更離普的是有一種叫美國仙丹的注射劑,它一劑的療效是一個月,所以打了針的那一個月不會打噴涕流鼻水也不太容易感冒,但它治標不治本時間一到馬上又恢復打噴涕流鼻水;所以每個月我一定要去這家診所報到,這樣的針打了十幾年,天真的我以為打久了或許鼻病會好,但幾年前這種針劑不再進口,對我來說這真是晴天霹靂,我又恢復天天打噴涕流鼻水先吃長效型的鼻炎藥後再吃頭痛藥的日子,不曾有過這些狀況的人可能沒辦法體會這種生活的痛苦。 老媽時常耳提面命告戒我一定要運動,但我是一個不愛運動、懶得運動的人,老媽對我的忠言我一直都當耳邊風,但或許我的好運降臨了,有一天路過瑜珈教室門口看到瑜珈教室正在招生,我想好吧!

為了讓母親知道我有運動精神那我就試試看!莎莎、肚皮舞我都學過,半途而廢的個性不會學太久的,但是從6月份到現在我居然有耐心持續上課,每星期期許自己上課三天,現在的我瘦了一點,曲線更美,對食物的油膩也會自然的排斥,最神奇的是我的鼻病不用只靠藥物治療,在冬季天氣變化氣溫驟下的日子裡它偶會復發但對我來說這已經算是奇蹟了。

最喜歡的課程是印度舞之類的簡易的動作,我可以輕鬆的把它完成喔!學習過程中有部份的挫折感來自於那些高難度的動作,根本達不到標準,有些須要體力的動作我沒辦法完成,後來我調適心態告訴老師請她把我當初學者來教不用對我嚴格要求,我要的只是運動精神,即使我是這麼偷懶的學習,但是我的柔軟度變好了,而且我發現在瑜珈教室裡老師所教的不只是動作、她還提升我們的心靈層面,偶爾的小故事還能增加道德的培養呢!

課程外的洗腸法讓我覺得很神奇,為什麼鹽水加上簡單的動作就能將腸子洗淨?洗鼻法我也嘗試過它讓我對水不再畏懼;它真的不會嗆到!以前我覺得瑜珈是一種高難度的動作,現在我還是覺得它有難度,但是老師告訴我們如果可以..,待我們適應後再進行下一個動作,它有運動效果又很溫和,也沒有時間上的限制,我可以快樂自在的學習沒有壓力。

我不知道它適不適合每個人;但它適合我。我感恩的與大家分享!謝謝!

Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw