學員感想 林淑貞 | 怡如 | 翌敏 | 柔媽 | 妤寧 | 純芬 | 勛碩 | 錦靜

柔媽

長的漂亮、聲音柔柔細細、身材苗條曼妙、修養好、脾氣好、瑜伽身段柔軟有國際証照。這個人就是柔媽的瑜伽老師。

96年4月底,柔媽在生完小柔柔之後半年,因為常夜夢淺眠,又欠缺固定的運動,整個人煩燥又沒精神,做什麼事都提不起勁,脾氣又很差,常常跟柔爸生氣吵嘴。後來看到了瑜伽老師在活動中心外面的廣告『一起來運動吧』柔媽心想,是該動一動了。

沒想到去試上了一堂課程(試上免費)覺得好滿意 ,老師親切,課程活潑不沉悶,而且瑜伽老師這兒有很多輔助器材(輪棒、瑜伽帶、棍棒、竹筒…)有時還會跳瑜伽舞、印度舞跟救國團瑜伽教室最大的不同是它是在2樓很通風又乾淨,不是在悶悶的地下室喔!於是柔媽當下就決定買三個月的課程。

三個月之後......柔媽整個人精神、體力變好、人也慢慢瘦下來,而且就像老師說的,練了一陣子瑜伽之後,身體就會自然不會去想吃一些不建康的東西(炸的東西、冰的飲料、過度加工的東西...)而且柔媽每天除了白天工作、晚上還要煮飯、一堆家事、哄小孩、還有網拍最忙的夏天常常是晚上1-2點處理完網路上的訂單才睡,隔天早上又要7:00-7:30起床。如果沒有練瑜伽充電,我想身體可能支撐不了這麼多精神體力的不斷付出。

如果認真要從頭到尾講的話,
【頭部】:氣血循環變好,頭髮長的速度變快,精神氣色變好,晚上變的比較好入睡,睡的也比較沉。比較不容易疲倦。【肩頸】:柔媽每天工作使用電腦超過14小時,常常肩頸僵硬不舒服,上瑜伽可以適當的放鬆僵硬的肩頸,手麻的現象也不見了。
【胸部】:因為接觸瑜伽的原因,認識了運動內衣,有鋼圈的內衣因為都很緊,所以常覺得不舒服,現在都改穿老師介紹平價又舒服的運動內衣。最近聽多了乳癌的新聞後,更覺得運動內衣才是適合柔媽的。題外話:有練瑜伽,胸部變的比較挺喔!
【小腹】:柔媽懷孕時的肚子很大,懷孕7個月就讓人誤以為快生了,懷孕快待產時,不認識的人都恭喜柔媽懷的是雙胞胎(事實上是單胞胎),因為先天體質緣故,必需剖腹產的柔媽,因為傷口實在很痛,很多產後運動也無法作,走路也常常會拉到綘合的傷口,疼痛不已。運氣真的很好遇到了瑜伽賴老師,生完二個月只能穿的下4XL的柔媽,持續不間斷練瑜伽一年多,就能穿的下L的褲子了,超謝謝瑜伽老師呢。
【屁屁】:產後的大屁屁,大家都知道,4XL變L的故事就跟上面一樣,而且....屁股仍是很翹,老公說像水蜜桃一樣呢。哈哈哈.....沒有什麼比聽到這個更快樂的事了。
【手腳】:除了瘦下來以外,手腳最明顯的就是變的比較不怕冷,冬天剛鑽進被窩時,最愛把冰冰的手腳靠到老公身邊,練了瑜伽的那年冬天,手腳冰冷的現象真的大大的改善了,而且去騎單車手腳變的比較不容易酸麻累。最意外的收獲,是柔爸脾氣變的更好了。

每週二天的90分鐘課程,在大休息結束,瑜伽老師會以溫柔的聲音,給我們一些3分鐘小故事,有人生的啟發(例:老師父的蘭花、相遇不是用來生氣的...)有人與人相處的道理(例:事情有一體多面、每個人的看的角度不同、不能以自已的觀點來看別人...)有關於地球環保(例:要惜福、要珍惜資源...)有夫妻親子間的道理(例:十年修得同船渡、百年修得共枕眠、要惜緣...)每次下課後,回到家中,柔媽就會跟柔爸分享瑜伽老師說的小故事,沒想到老師的好脾氣好修養傳染給了柔媽,柔媽也回家傳染給柔爸,於是夫妻之間的爭執就變少了,有時在教養小孩上有意見相左的地方,也都能先彼此冷靜一下,想想對方說的是不是有道理,於是吵架變少,甜蜜變多了,讓柔爸覺得好像換了一個老婆呢!

有時柔媽在瑜伽下課回到家後,都會開玩笑的跟柔爸說:『哎呀~今天被瑜伽老師操的好慘喔,做很多訓練肚子的動作,可是好開心喔』讓柔爸哭笑不得。另外柔媽大推的是瑜伽老師的『竹筒』。

[台中]瑜伽課之竹筒 (現在用更好的,木質的喔!所以就叫木筒)每次滾完竹筒,身體就像做了頂級SPA一樣,超舒服又超級想睡,巴不得就直接躺在瑜伽教室裡呼呼大睡。

後來柔媽把跟瑜伽老師買的一支竹筒帶回去給柔阿嬤用看看,並在一旁指導正確的使用方法,現在呀,柔阿嬤每天晚上全身都要去滾一下竹筒,才能安心入睡喲!以前的柔阿嬤淺眠又不容易入睡,現在狀況就好很多囉!真是有魔力的竹筒呀!總之,瑜伽老師已經變成柔媽生命中不可或缺的重要人物,希望老師能一直開班下去喔!也大推各位姐妹們去上課喲!

Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw