K.A 瑜珈中心-學員專區
   

式子示範 - 拜日式 - A (SURYA-NAMASKARA)

拜日式揉合了瑜伽式子和呼吸法。在學員修習一些更複雜更難做的瑜伽式子和呼吸法前,脊骨和肌肉都要求比較柔。拜日式的運動可以減少腹部脂肪,使脊骨和四肢柔,亦同時增加了呼吸量。

將粗鈍能量轉化為精細能量。初學者確實只能從模仿動作開始(但是已經是很進階的動作了),可以練習到這,對生命會有另一種體會喔(要體會這樣的氣能,並不會很氣的存在,只是我們太著重外在的感觀,而相對的忽略了內在真正的生命能,只要花一點時間在教室練習,透過正知正念,你就可以感受到的。

方法

小心注意 -- 在修習這些式子時,四肢的活動和呼吸都一定要極之緩慢和有韻律。身體任何部份的急劇動作,因此而引起的費力地呼氣、吸氣和閉氣都使肺部過勞,應該要避免。

按這裡放大照片

第一式

二手往上,肩膀放鬆,臀部往後蹲坐,膝蓋不超過腳尖。

按這裡放大照片

第二式

前彎。

按這裡放大照片

第三式

脊椎拉長,手指墊高。

按這裡放大照片

第四式

下巴收,手指放。

按這裡放大照片

第五式

往後點地,前腳90度。

按這裡放大照片

 

腳往後往上拉高。

按這裡放大照片

第六式

二手往合掌。

按這裡放大照片

第七式

二手張開,眼睛看前方,前腳大腿有力的往外,記得二腳7用力平均,尤其是後腳的力氣。

按這裡放大照片

第八式

腳收回,NAMASKARA。

 
Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw