辦公室瑜伽有多好?

辦公室瑜伽既可以鍛煉你的肌肉和耐力,又可以避免不必要的損傷。給你帶來勻稱身材的同時,更好地舒緩工作壓力。

首先瑜伽注重呼吸調節,它教你如何控制呼吸,並且練習肋間肌肉,調查證明約有兩周左右的時間即可顯著提升肺活量。

靈活性和柔韌性也是辦公室一族的通病,特別是肩膀和腳踝部位。這些部位的緊張是背、膝蓋及關節疼痛的主要原因,瑜伽促使這些部位血液流通,帶去所需養分,因而顯著改善靈活性,減緩骨關節炎和腕管綜合徵引起的疼痛。

另外,辦公室瑜伽還可以提升淋巴系統。人體中淋巴系統比血管還大,但由於不像血液那般有心臟供給,它們的流通只能依靠肌肉和重力。所以不停改變身體姿態是種很有效的方法。請記住,健康的淋巴系統對於防治心臟病來說和血管一樣重要。

瑜伽讓呼吸自然,心律變齊,甚至連腦波都變得有節奏。瑜伽使人心境平和,少有激動,因而練習者中很少有高血壓患者,少有精神不集中者,這就是很多公司將瑜伽作為工間操的原因。


 
Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw