練瑜珈對男人好處多

男人也能練瑜珈嗎?專家認為,瑜珈是一種身心合一的運動(運動食品),男女都適宜,因此,並不是女性(女性食品)專屬。

如果被瑜珈動作表面的柔性所迷惑,對很多男性(男性食品)而言無疑是一種損失。對於腳步匆匆的現代人來說,如果不能學會放鬆宣洩,就會引發一系列心理和生理上的病變,像心血管病、高血壓(血壓食品)、頸椎病、骨刺等疾病也會悄然來到身邊。

不僅如此,人體在腦部疲勞的時候,很多功能都會受到影響,使人陷入疲憊、無精打採的亞健康狀態。而瑜珈正是一種有意識調整呼吸,以身體姿式達到全身平衡,並恢復身體自愈能力的訓練。瑜珈的深呼吸有助集中注意力,完整均衡的收縮、伸展動作,則可訓練全身肌肉與關節的彈性,這是走路或騎腳踏車等單一運動無法達到的。由於瑜珈動作比較舒緩,節奏較慢,對柔韌性要求相對較高。

同時,瑜珈更強調的是呼吸的方法和讓身體進入平靜狀態。一般來說,男性的柔韌度沒有女性好,所以在開始入門時不是很快,可是隨着練習的深入就會發現,由於身體韌性增加,男性從瑜珈中獲得的好處可能更多,他們的體力會變得更好,心態會更平和。

其次,瑜珈在雕塑外在形象的同時,還給人一種來自內心的力量。經過一段由內而外、由外而內的鍛煉后,人們會驚奇地發現,在體重減輕了幾公斤的同時,心態也已經迥然不同。女性練瑜珈多半是為了尋求更完美的身材,在做動作時也會對姿態的優美很在意,而男性對動作的美感不是非常注重,反而更能體會瑜珈修身養性的真諦。

雖說瑜珈在初級階段時的柔韌性很重要,可是越練到難度大的動作,對力量的要求越高,很多動作對女性而言幾乎是不可能完成的,而男性卻能輕鬆完成。令人更想不到的是,練習瑜珈還能帶給男人們另一個睡覺都要笑醒的好處。

據資料顯示,瑜珈的一些姿勢,對改善夫妻生活相當有效,如趨前彎腰、向後伸展、眼鏡蛇姿勢、肩膀站立姿勢等,都能幫助伸展腰圍和腹部的肌肉。

減壓、減肥(減肥食品)、增添男人風采,有這麼多令男人興趣倍增的益處,男人們還有什麼理由不快快來練瑜珈呢?

Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw